人活着为了什么?

很小的时候,大概5、6岁吧,有天突然在黄昏时,莫名的看向东方,然后脑袋里面闪现了一个念头:“我是谁?为什么会有我?”

这大概是我第一次思考哲学问题。但是对于小小年纪的我来说,这个问题太深奥了,深奥到恐怖,所以我那天只是想了想,就害怕至极,于是放弃了思考,继续玩去了...

现在,年纪越大,越是会考虑这些有的没的,譬如今天的标题:“人活着为了什么?”

人在什么时候才会考虑这些哲学问题呢?大概,在人生迷茫的时候,在人生满足或不满足却又缺少奋斗目标的时候,亦或者被某人某事伤害的很彻底的时候。

我现在,会有更多的时间,好好思考人生的意义,同时思考自己一直所坚持的今生所求。

所以,人活着到底是为了什么呢?

我觉得,应该是为自己争取活着的意义和价值。到底是什么呢?举个例子:

比如,我觉得人生既然活了一次,就应该去奋斗一次,通过自己的能力满足自己的物质欲望。人生积极奋斗向上进步,是一件有意义的事情,值得去尝试和努力的事情。

又比如,我所坚持的追求:“幸福”,虽然这两个字比较空洞,但是如果落到实处:

看着喜欢的人开心,自己也会满眼笑意。

看着父母健康满足的生活,自己也会开心。

得到自己所期待的一个小物件,甚至被在乎的人每一次的关心,这些,不都是幸福吗?

所以呐,每个人活着,都应该有自己今生认定应该去追求的东西,至于是什么,我说不好你们想要的是什么,但我知道自己想要的就行!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

返回主页看更多
打赏博主 支付宝 扫码打赏