人生若只如初见

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。……”
人生若只如初见那该多好!
人的生命中,不断有人离开、进入。
生命中,不断的有得到和失落。
于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。
然而,看不见的,是不是就等于不存在?得到的,是不是永远不会消失?
“人生若只如初见”?这一句只是过后的感叹罢了。

 初次的相遇,抱着彼此的纯真、期待的时候,彼此之间的缺点也没有暴露出来,所有的时光,都是快乐的。即使偶有一些不如意的地方,也甘心忍受,因为怀着憧憬,相信一切只会越来越好。所有的困难,都是微不足道,满天的星辰,都会黯然失色,眼中看到的全是对方的世界,所以那时的感觉是最美好的,如果这种美好的感觉能一直保持,那该有多好,也许事隔多年后就不会有这么多人伤感满怀,怨其命运的不幸!
但过程由不得我们去幻想,随着时间的推移,彼此了解的不断深入,双方的缺点不知不觉取代了原来的美好感觉,彼此的感情越来越冷淡了, 一切都变了,变得这么快,难道是厌倦、乏味了!有时感慨世间的人情纸薄、世态炎凉,还是现实在吞食人的内心,人的感情怎么那么容易改变、怎么那么经不起考验!我不懂,一切美好的东西,为什么到最后都会发生不可思议的转变。
人与人之间的相见,深情的怀旧,原是美好的恍惚,记得的也是幸福,那一刻,仿佛时光倒流,又回到了初见。 温柔与感动,渴盼与甜蜜,原来只是初初相见。
潮生潮灭,沧海桑田,换了人间。
人生若真的只如初见那该有多好啊? 也许就因为那时、那景、那人才显得珍贵与惋惜吧……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

返回主页看更多
打赏博主 支付宝 扫码打赏