Intel 7代处理器 win10重装windows7后无法安装显卡和声卡驱动的解决方案

如题所述,之前微软正式对外宣布Win7将会只更新维护至2020年,并且只会推送安全漏洞修复内容,不会有新功能更新。对于Intel 7代酷睿和AMD的第七代Bristol Ridge APU的针对性优化也只有Win10系统能够享受得到。

本文将直接明了的分两块内容讲一下intel第7代处理器电脑,在格式化自带的windows10系统,重新安装windows7后,遇到的两个问题:
1、新安装的Windows7系统无法安装官方下载的显卡驱动,本文以“Intel(R)HD Graphics 620”集成显卡作为示例。

2、新安装的Windows7系统安装声卡后,插入耳机有声音,但是扬声器没有声音。

说明:如无特别说明,本文将以如下信息作为参考环境:
1)操作系统:Windows10换Windows7
2)电脑型号:ThinkPad E470
3)处理器:I5 7200U(intel 7代处理器)
4)显卡:Intel(R)HD Graphics 620

首先,先解决第一个问题:显卡驱动装不上?(安装显卡驱动时提示:此计算机不符合安装该软件的最低要求)

本文提供两种解决方案,方案一比较考验动手能力,方案二需要运气或者多试几次。

方案一:

1、在联想官网下载E470的显卡驱动或者下载到ZIP格式的压缩包格式驱动程序;
2、双击驱动程序,会自动解压缩到C:\Drivers文件夹,此时在完成界面,不要点击立刻运行驱动,如下图;


3、找到驱动解压后的Graphics文件夹,可参考如下两个目录:

C:\DRIVERS\WIN\IntelVGA\Graphics
C:\DRIVERS\WIN\NvidiaGraphics\Intel\Graphics

(注:如果实在找不到,可以下载一个Everything程序,直接输入第4点中的igdlh64.inf文件名,会在1秒钟内自动搜索到对应的文件夹)
4、在Graphics文件夹中,找到igdlh64.inf文件【备用】。

5、右键点击“计算机”-“属性”-“设备管理器”,在设备管理器里,找到未安装驱动的标准VGA显示适配器,右键,选择“属性”,然后点击:“详细信息”,在“属性”栏目下选择:“硬件id”,记录下ID:PCI\VEN_8086&DEV_5916,如下图:

6、打开igdlh64.inf文件,用快捷键:Ctrl+F查找刚才记下的硬件ID,比如查找:PCI\VEN_8086&DEV_5916,显示结果如下:

7、复制如上图红色框中内容:

%iKBLULTGT2%    = iKBLD_w10, PCI\VEN_8086&DEV_5916&SUBSYS_505B17AA
%iKBLULTGT2%    = iKBLD_w10, PCI\VEN_8086&DEV_5916&SUBSYS_505C17AA

将其中的“iKBLD_w10”替换成“iSKLD_w7”,得到如下结果:

%iKBLULTGT2%    = iSKLD_w7, PCI\VEN_8086&DEV_5916&SUBSYS_505B17AA
%iKBLULTGT2%    = iSKLD_w7, PCI\VEN_8086&DEV_5916&SUBSYS_505C17AA

8、在刚刚查找的界面,继续Ctrl+F,并向上查找,找到有 iSKLD_w7 字样的区域,将第7步中替换后得到的内容添加到如下图红框所示位置,然后保存文件:

9、操作完如上步骤后,进入解压驱动的根目录,找到如下图所示的:Setup.exe文件,右键“以管理员身份运行”,则可以正常安装显卡驱动程序,不会再提示系统不满足最低要求了。

方案二:如果觉得方案一太复杂,不愿意动手的同学,也可以下载360驱动大师,尝试自动解决此问题。

最后,解决第二个问题:声卡安装后无扬声器无声音?【本文以Thinkpad E470为例】

解决方法:

1)从联想官网下载声卡驱动和热键驱动,不要用任何工具软件(如鲁大师,驱动精灵等);

2)关闭声音到静音状态(即鼠标点击屏幕右下方的小喇叭,使其出现静音标识);

3)依次安装声卡驱动和热键驱动;

4)重启电脑;

5)最后按键盘左上角的音量键(本次演示机型是:Fn+F1 两键),然后扬声器就有声音了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

返回主页看更多
打赏博主 支付宝 扫码打赏