不甘落于尘,却活在尘上。

标题,是写于2015年7月21日的微博,而现在是2022年5月21日,已经不记得当时的心态,不过翻看微博,还是能找到一丝一丝当时的感觉。

那年,我还是一个人,看到关于爱情的话题,总是会生出一番伤感。

回头再看今天,有些许变化。所处的地方变了,身边的人也变了。

去年的时候,跟老同学大头见了一面,我们属于那种虽然很多年不见,但是见了依然亲切的好哥们。他成家很早,在我还是一无所有的时候,他在南京买房,结婚,生娃。我其实是很羡慕的,但是我缺少了一些现实的条件,所以我一直,还是如之前一样。

他跟我聊从前,也跟我聊当下,基本表达了亲朋好友最关心的内容。

当时的我和现在的我,其实都很清楚,未来的人生,我只能依靠自己了。虽然有一些迷茫,看不到未来,甚至有一些慌,但我也清楚,我没办法依靠别人,只能用力去做好自己,保持一颗奋斗与积极向上的心。总结一下,大概就是:用尽全力,去努力成就自己吧!

这一生的自己,就像白纸一样,不甘于被别人操弄,也不甘于被污染,希望由自己为自己书写人生。所以我才一直坚持自己,努力争取自己想要的,却有时候也不得不与世界虚与委蛇。

这世界就如同染缸,我尽力保持一定的距离,保留自己的美好,但偏偏,又像是故意遮蔽了自己的视听一样,明明有些事发生了,我却不知,也不想知道。

我是一个什么人呢,大概是,看中了,就会奋不顾身,看不中,就躲得远远的。既乐于学习,又会很挑剔的选自己愿意学的。也强于执行,却又过于执着。

因为条件所缺,其实并不能任性为之,前半生已经任性过来了,后半生,还是得落到尘土之上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

返回主页看更多
打赏博主 支付宝 扫码打赏