观《纽约,我爱你》的胡言乱语

时间永远是过得那么快,让人无法察觉。
我们在世界里纵横,却只感受到落寞与孤独,独自舔舐伤口,展现迷人却虚假的笑。心在痛,身体却假装坚强。
此去经年,却依旧让人着迷。沉寂的夜,让人无法抗拒,又让人铭记于心。
谁会知道只有这个城市的夜晚,美好到让人心痛,落寞又有何人能懂?
多么让人着迷与心醉又虚假却美丽的故事。
每个人都在自己的舞台表演自己的人生,人们相识,让彼此的人生有了串连与交集。
每个人都有不同的需要,或多或少,或真或假。
爱会是美好的回忆,曾经让人惊喜的艳丽。
想借你的眼睛看一看世界的模样,让自己能很快弄懂你的心。
彼此不了解,于是会想象,却不敢用真心去触摸,那是新时代的人们最怕的痛,是人类的“心思”在作祟。
等待的时间会无比漫长,尝试却又不敢完全放任那份思绪。
一边是梦境,一边,却可能是幸福。
你不知那是份美丽的守候,只道是应得。
因缘际会的故事其实并没有那么美好的开头。人们相信的那份美最终也会沦落成沙,任她多么美好的童话,也全部都是虚假。
当我们一直生活在幸福中时,是感受不到的,人们贪婪,所以才觉得不幸。却不知我们所追求的幸福,其实一直相伴在身边。
“那只松鼠在追另一只”
“因为他爱上她了”
“但是她却跑开”
“因为她吓坏了。”
人们的痛总是莫名其妙,因为不会甘心满足,所以不懂也不知幸福到底为何物。
失落的心彼此纠结成团,你的伤,我去抚平,我的痛,你来治愈。
亦或者就用我的伤来抚平你的痛。
真爱,就是在对的时间,对的空间遇上对的人,缺一不可。
那些对的人,总是没有相遇在对的时间。
我们相遇过,又或者经常接触彼此的朋友,又或许我们从未谋面,我们并不够熟悉与了解,这就是人生,有缘无份。
其实,若真的有你,一生一世也不过只在弹指之间。
说了一堆废话,回到电影,这里的每一段故事都是一个缩影。
至于其中的故事,虽然我不喜欢烟,但我应该比较喜欢第十段中年夫妻点烟如陌生人般调情的故事和第十二段老夫妻63周年纪念日去海边的故事。
空窗不见的时间如同流水缓缓流淌,却又如白驹过隙一晃而过。人生经年,却所剩不多,不管是亲情、友情或是爱情,该珍惜的就请珍惜吧。
人生若只如初见...对吧

3 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

返回主页看更多
打赏博主 支付宝 扫码打赏