许久不动笔,失眠一整晚,思绪良多

新的一年刚开始,我应该算渡过了开心快乐的第1个月份,虽然不知道这份快乐能有多久,但这个月,我的嘴角是上扬的。

这些年,我会习惯回顾自己的过去,希望自己每年都能有所成长,而2020年,好像除了收入、以及对父母的付出更多了一些外,其他并没有太明显的变化。这是我觉得挺可怕的一件事。我想,我得好好反思一下自己。

爱

孟子曰:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”,同时也一并曰过:“生于忧患,死于安乐。”

按照自身情况,历数曾经过往,一直以来,也确实如此。这些年,如果一旦过于安乐,就会发生不好的事情,而一直有忧患意识,才能稳打稳扎,步步前行。

这一个月,有点太开心了,忘乎了所以。

审视自身,实则仍然不够强大,所以我不断问自己:“你想要的是什么?”

答案一直没变:“是幸福。”

何为幸福,又如何得到幸福,现在是需要我拆解并去完成的。

我认为,幸福是一种感觉,是对所爱的人付出,看到她满心喜悦时的快乐,是跟父母孩子一块儿的天伦之乐,也是跟知交好友相聚一刻时的开怀。

至死不渝的爱情,切肉不离皮的亲情,和肝胆相照的友情,这应该就是我这辈子最看重的了。

亲情,每个人都有,所以我们需要对父母好,未来对孩子好,这是人之常情,应该做的。友情,不求数量,但求世上能有这几人便足矣。

最要害的,依然是爱情。曾经的我,真的是希望这辈子只需要谈一次恋爱,结一次婚,就足够。只是老天不爱遂人愿望,偏偏让这个世界如此现实,谈过两任了,而现在仍是孑然一身。

父母亲朋都催促过,可是,我想要的是什么,他们并不知晓。

既然我要的是幸福,我自然想要寻一良人,从此相伴一生,而我,也心甘情愿,对她好这一生。

人难寻,事难办。这个世界,也是如此现实,所以我看开了,也许:“苦寻不得,闲来自至。”我不如把前半生的时间先花在让自己变的更好上。

“经济基础决定上层建筑。”马克思如此哲学的话语,套用在爱情上也是一样。所以我至少,让自己优秀到,她到来时,我愿意给她一切,也可以给她一切。

记得很早之前,就将微博的签名改成了:“人生最苦恼的事不是前进的路有多难,而是前进的路上无人作伴。”是啊,我不知道这个世界怎么了,但是我还愿意相信爱情,相信爱,所以我仍然执着的等着她的到来,只盼她不会来的太晚,而我也必须先做好迎接她的准备。

未来的人生将会是什么样子,我不知道。但是未来我想要的是什么,我很清楚。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

返回主页看更多
打赏博主 支付宝 扫码打赏