更新了一下手机:iPhone 12 pro max 256GB 石墨色

一直在用的手机还是2016年款的iPhone 7 plus,用了四年多,因为旧手机也没有任何故障,实在找不着理由更换它,使用至今。

iPhone12出来后,着实喜欢方正的外观(其实刘海屏一直不喜),加上用了这么久的7plus也偶尔的显得有些卡顿,所以打算升级一下。对于出来的4款iPhone,个人很喜欢max,当然,实际上12 pro已经是足够使用的了(除续航外)。

在11月6日,iPhone 12 pro max和iPhone12 mini预购的当晚,就开始了:手机端京东+手机版Applestore+Apple官方网站+电脑端、手机端淘宝官方店,四个渠道同时开抢,怎奈何,京东是第1分钟就无货了,其他3个渠道在前10分钟是一点变化都没有,都是一个亮堂堂的苹果动态logo。

第一个进去的是:手机版Applestore,确实下单成功了,但是卡在了付款界面,连续付款3次失败,已经意识到不能再继续浪费时间,所以立马转战Apple官网;

第二个进去的是:Apple官网,先点开了直营店预约界面,然后又点开了预购界面,麻溜的预购了一部iPhone 12 pro max 256GB 石墨色,但显示预计到货时间是11月21-28日,十分久远......于是......

第三个进去的是:手机淘宝端Apple官方旗舰店,石墨色无货,只能订到一部iPhone 12 pro max 256GB 海蓝色,但也得12天内发货,感觉还不如Apple官网,再者,自己觉着还是黑色适合本人,所以最后取消了淘宝旗舰店的订单;

对了,在第二步时,顺路抢购了一款苹果官网的MagSafe黑色款硅胶手机壳,预计11月14-16日到货。(其实很喜欢皮质的MagSafe壳,但是到货预计更久,所以暂时放弃)

至此,抢购是告一段落,但是这个预计到货的时间,实在的欢喜不起来。

==============================华丽的分割线1==============================

11月7日,苹果官网的MagSafe黑色款硅胶手机壳发货了!!! 有点突破预期,顺丰8日到货,因为是周末,所以安排9日派送,因为只是手机壳,所以也不是太着急,9日一大早,顺丰小哥哥就给送过来了。

11月13日,上午已经有小伙伴再晒单到手pro max,实在是羡慕不已。有句话怎么说来着:“得不到的永远是最好的”,所以自己手上还没有的时候,就是特别羡慕嫉妒啊!

当天上午,发现京东有iPhone 12 pro max现货,但是必须跟AppleCare+一起绑定购买,10099元+1798元,第二天到货,看着是很心动,但是因为自己对于手机还是非常爱护,觉得确实暂时没有购买AppleCare+的需要,于是纠结了一上午,暂未动手。

当天下午,发现有小伙伴说直营店放货,可以预约,于是手机上打开AppleStore,开启了刷新预约,大约刷了15-20分钟,15:50多的样子,预约到了上海七宝店的iPhone 12 pro max 256GB 石墨色,满满当当的欢喜,当下假半天,开车往上海七宝去也。

yuyue

差不多,在预约的时间点17:10分左右到达Apple七宝直营店,测量体温,出示预约信息,付款,拿到手机,全程不满5分钟,顺利到手。直营店是满满的人头,当然,苹果店员大概可以实现1对1的服务,非常美好。

驱车回昆的时候,有点堵车,大概19:00才回到公司。收拾完东西,回住处乐呵乐呵,激活手机、转移数据(同步完之后,发现跟之前用没啥两样,也就是多了个面容识别,少了个指纹识别),然后顺利发现,以后身边都得带着这半块板砖。

==============================华丽的分割线2==============================

说几处iPhone 12 pro max的优点:

1、大屏幕,超级爽;

2、超薄,很爽;

3、拍照很惊艳;

4、支持电信双卡(据说11就已经支持了);

5、电池相对较强(相对正常使用的情况下:早上7点100%,中午11点89%,下午13点84%,下午15点72%)

另,缺点:

1、过大,手小的人拿不下;

2、过重,力气小的人长时间拿着会累;

3、屏幕偏黄;

4、现在是冬季了,MagSafe磁吸充电器会发热,不知夏天会如何。

至于网上说的绿屏,暂时没有发现,也没有屏幕坏点,没有摄像头进灰。GeekBench5单核跑分1589分,多核跑分4154分,安兔兔跑分604462分,但是因为每次跑分也都不一样,所以暂时觉得也还行吧。另外,虽然是网上说的G0开头,但是品质优良,已经比较满意。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

返回主页看更多
打赏博主 支付宝 扫码打赏