众生皆苦 苦在心中

其实,活在这个世上的人,哪个不苦呢?

别人的苦,不一定是我们看得见的,而自己的苦,自己最是清楚,所以我们会觉着自己更苦,比别人苦。可实际呢,这世上有千般苦、万般累,我们大多数人反而都没有受过,所以自个儿心里的这点苦,只好先受着,这里面的苦,大多数时候是自作的苦,是无奈何的苦,是不得不苦。

以上是中心思想,虽然自以为能想的通彻,但是迫于无处可倒,也是想吐槽吐槽自己的苦。

苦

小时候,我们清白、善良,也拥有一群小朋友,彼此心不设防,所以有开心就分享,有不开心就发泄,吵过、闹过,之后也就抛在一边,继续乐呵乐呵。

长大后,反而没有了这些无拘无束,特别是看着周遭朋友,一个个走入爱情的坟墓,也不见得,再拿自己个儿那点破事,烦扰他们,至于爸妈,更是不想让他们担心,所以最后,身边的事情,最后无人可诉说。

我想我是坚强的人,所以我心里的事,我就自己消化,消化不来的时候,我就来博客吐槽吐槽,反正也没多少人看嘛!

有时候,寻而不得,求而不得,我也曾痛恨过老天,但是我后来想想,那是不对的。你此生想要获得的,不就应该自己去争取么,凭啥去怪老天爷。

所以这“苦”,就留在自己心中吧,也好督促自己,继续去寻求今生所望。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

返回主页看更多
打赏博主 支付宝 扫码打赏